О доплате к единовременной выплате средств пенсионных накоплений с 1 июля 2021 года

С 1 июля 2021 г. будет осуществлена доплата к единовременной выплате средств пенсионных накоплений лицам, обратившимся за установлением единовременной выплаты в 2020 году.

В состав средств пенсионных накоплений, подлежащих доплате, включаются неучтенные при установлении единовременной выплаты страховые взносы на накопительную пенсию, взносы на софинансирование формирования пенсионных накоплений и доход от их инвестирования.

Доплата к единовременной выплате средств пенсионных накоплений производится в беззаявительном порядке.

Напоминаем, что единовременная выплата средств пенсионных накоплений осуществляется лицам, которые не приобрели право на получение накопительной пенсии, по достижении возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины), а также лицам, размер накопительной пенсии которых в случае ее назначения составил бы 5 процентов и менее по отношению к сумме размера страховой пенсии по старости и размера накопительной пенсии.

Застрахованные лица, реализовавшие право на получение средств пенсионных накоплений в виде единовременной выплаты, вправе вновь обратиться за осуществлением единовременной выплаты не ранее чем через пять лет со дня предыдущего обращения за указанной выплатой.