Особенности проведения специальной оценки условий труда у работодателей, относящихся к субъектам микро- и малого бизнеса.

В соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013 № 426-ФЗ                     (в ред. от 27.12.2018) «О специальной оценке условий труда» специальная оценка условий труда должна проводиться у всех работодателей. При этом в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации работодатель - это физическое либо юридическое лицо (организация), вступившее в трудовые отношения с работником.

Если индивидуальный предприниматель привлекает специалистов (бухгалтеров, юристов и др.) на условиях аутсорсинга                                               (по гражданско-правовому договору), данные специалисты работают на дому (или дистанционно) и у них отсутствуют постоянные рабочие места, то специальная оценка условий труда у индивидуального предпринимателя не проводится.

Кроме того, Министерством труда и социальной защиты РФ в письме от 16 января 2019 отмечено, что для вновь образованных в 2018 году работодателем рабочих мест срок проведения специальной оценки условий труда составляет 12 месяцев.